次いってみよー
Twitter
プロフィール

みあ

Author:みあ
地元グランパスを時に殺伐としながら応援しております。ここはサッカーだのテレビや映画の感想だの私信だのですがどのジャンルの話でも片寄ったり主観onlyだったりです。
へなちょこベランダ園芸&手芸部日記は
<vitamin s plus>で絶賛放置中ですが 細々と育ててます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
RSSフィード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌汁 その後

Twitterの方でちょっと話したんですが ケンミンショーで

『愛知県民は天ぷらを味噌汁に入れる』と言ってたらしい。

ウチのママンは赤出しonly派で天ぷら、というより天かすをよく入れてたので
デフォだと幼い頃から思ってたわけですよ。天かす入れるのが!
天ぷらは入れないよ、天かすだよ、赤出し限定だよ。
私は 赤出しと合わせ併用。ネギ系の味噌汁がスキです。あと三つ葉とかなめこ。


で、翌日店に来る人に聞いたりしたんですが
他県出身の人は
「ありえない! てか第一赤出しが苦手だし」という意見が大半でした。
愛知県民でも
「天かす…は入れたことあるけど 天ぷらいれない」
が多かったです。ひとりだけ
「天ぷら入れますよ~、玉ねぎのかき揚げとか入れると美味しいです」って方がいた。

我が家の常識、世間の非常識。

以前 ケンミンショーで
「愛知県民は何でもかんでも 味噌つけて食べる」って
刺身にまで味噌つけてましたが
あれは愛知県民もブーイングでしたよ。刺身は刺身醤油っす。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。