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みあ

Author:みあ
地元グランパスを時に殺伐としながら応援しております。ここはサッカーだのテレビや映画の感想だの私信だのですがどのジャンルの話でも片寄ったり主観onlyだったりです。
へなちょこベランダ園芸&手芸部日記は
<vitamin s plus>で絶賛放置中ですが 細々と育ててます。

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ゴールデンピーチ

090907_1801~01

黄金桃>という大きな桃をいただきました。 大きくて濃い黄色のぷりぷりとろとろの桃。
アレルギーでマンゴーが食べられなくてもこれは大丈夫そう。これが食べればマンゴー食べられなくてもいいかなぁ~*と思えるくらいの濃厚な甘さ。

 アンズ酒に使ったホワイトリカーがまだ残ってたので 贅沢にもこれを使って桃酒を仕込んでみました。
正確には黄金桃果肉1個分、種2個分、レモン使いました。
アンズの時も種を入れると香りが良くなるとあったけど 桃も同様らしい。
杏仁ならぬ桃仁。漢方にあり、血のめぐりをよくし、便の出をよくする。生の桃も夏の果物の中では、
数少ない「温性」の性質があり、身体を冷やさないそうだ。

が! 桃の種は生のままだとシアン化物(劇毒)が少し含まれてるという!
薬と毒は紙一重だなぁ。

一ヶ月たったらレモンをとりだし 一年経ったら桃を取り出して濾す。飲み頃は三ヶ月~。
なんかすごくあま~いお酒が出来そう。ソーダ割りとかどうかなぁ。

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